Configuración del firewall para usar con Zendesk

Regresar al inicio

7 Comentarios

• David Romero

Hola, saludos cada cuánto tiempo cambian las ip que entrega la dirección:

https://{your-subdomain}.zendesk.com/ips

Gracias.

0
  • Julio H
    Zendesk Customer Care
    Hola David,

Espero que estés muy bien.

Siento la demora en应答你solicitud deporte. En relación con el tiempo que cambian las IPs del subdominio de Zendesk.

Debido a que estás son las principales direcciones IP de salida y entrada de Zendesk en su POD. Si su cuenta cambia de POD está lista puede también cambiar.

Para más información visite:

¿Qué es un pod?

Zendesk Public IPs

No hay un tiempo definido en las cuentas cambian de POD, esto normalmente puede pasar en pocas ocasiones cuando se tiene que balancear el sistema, como se explica en los artículos de ayuda proporcionados.

Espero que la información anterior haya aclarado sus dudas. Sin embargo, si necesita más ayuda con este problema, responda y con gusto seguimos con la asistencia.

¡Que tenga una buena semana!
    0
  • Jose Mª

Buenos días,

¿hay alguna forma de enterarse si la lista de IPs cambia? Si se añade alguna IP nueva, o se cambia de POD y varían varias IPs, estaremos perdiendo peticiones hasta que seamos nosotros los que llamemos a la API de IPs para consultar.

Por ejemplo, si hacemos una llamada diaria para revisar y actualizar las IPs en el firewall a las 10 de la mañana, si hay algún cambio en la lista pasada esa hora perderíamos todas las peticiones que nos vengan de las nuevas IPs.

¿No hay forma de que Zendesk lance un disparador avisando que se han cambiado las IPs?

Muchas gracias,

un saludo.

0
  • Javier DM
    Hola buenas! en relación a tu consulta sobre IPs, como menciona mi compañero Julio en la respuesta anterior, existe un endpoint para realizar llamadas API. Con el uso de este endpoint, podrías desarrollar una integración y establecer alertas.

Entonces, si tu cuenta cambia de POD por el motivo que sea, la lista de IPs también cambiará, y se reflejará en el listado que obtienes desde dicho endpoint.

Puedes ver la documentación al respecto en este enlace:

Zendesk Public IPs

Saludos!
    1
  • Jose Mª

Muchas gracias,Javier DM

Pero, por lo que he leído en la documentación y en el comentario de Julio, esa API es para que nosotros realicemos llamadas y obtengamos la lista de IPs.

Yo me refiero a que sea Zendesk quien avise, lanzando una especie de WebHook, de que las IPs de mi site han cambiado.

En el ejemplo que te ponía:

Nosotros hacemos una llamada a la API para obtener las IPs, y configuramos nuestro filtro con esa lista obtenida, todos los días a las 10 de la mañana.

Pero si cambian las IPs, aunque sólo se añada una nueva IP, a las 11 de la mañana no tendríamos ninguna constancia de ese cambio hasta nuestra siguiente llamada, 23 horas después. Se perderían todas las peticiones que se reciban de esas nuevas IPs.

El artículo y la API es para que nosotros preguntemos y actualicemos con la información obtenida nuestro firewall. Yo me refiero a que se nos avise cuando cambie. Se podría hacer una nueva opción en la configuración en la que se alimente un webservice al que llamar, como si fuera un WebHook. Si el campo está informado, cuando haya cambios se lanza la petición.

0
  • Javier DM
    Hola nuevamente!

En efecto, lo que comentas es de esa forma, el uso del endpoint es para hacer una llamada proactiva. No existe un servicio de Zendesk que regularmente informe sobre este listado de IPs.

Lo que si puedo informarte es que estos cambios no son frecuentes, y tampoco son repentinos. Cuando haya cambios en nuestras IPs, lo verás reflejado en un comunicado. Puedes suscribirte a la página para estar siempre al corriente de las novedades en relación a este tipo de comunicaciones:

Notificaciones de servicio

Este tipo de notificación te dará tiempo suficiente para realizar las modificaciones necesarias.
    Espero haber ayudado con tu consulta, y que tengas excelente semana!

0
  • Jose Mª

Buenos días Javier,

sí, con lo que has comentado me vale, muchas gracias. Ya me he suscrito a la página que has puesto también.

Un saludo.